sábado, 15 de septiembre de 2012

GAIBOR CONVIERTE OTRO PENAL AL ÚLTIMO MINUTO

Emelec  salvó un punto jugando como local, con 2 manos imprudentes de los jugadores Calderón e Hidalgo de Liga de Quito. Fernando Gaibor se convierte una vez más en la figura, al tomar la gran responsabilidad de cobrar y hacer el gol para salvar el resultado, en el último minuto.
Edgardo Bauza puso un línea de 3 en el fondo conformada por Corozo, Araujo y Calderón, para poder hacer “2 contra 1” y así controlar los ingresos de Figueroa y Mondaini quienes siempre son peligrosos jugando en el Capwell. Pero el resultado no se le dio al técnico Bauza ya que no contaba con que sus jugadores cedieran el partido, al cometer 2 manos en el área que el árbitro sancionó con la pena máxima.
EL PRIMER GOL DE EMELEC
Calderón metió la mano de forma evidente, para tratar de ganarle el balón a Luciano Figueroa en el minuto 27. La desesperación de Calderón se dio porque Figueroa es letal en ese tipo de jugadas y tenía muchas posibilidades de convertir. El árbitro Roddy  Zambrano estuvo correcto al decretar penal y al sacar tarjeta amarilla a Nahuelpan por reclamos indebidos ya que la mano no fue casual y fue levantada para desviar el trayecto del balón.
Ante esta falta decretada por el árbitro, Luciano Figueroa tomó la pelota con seguridad y con mucha tranquilidad define hacia el lado izquierdo de Zumba, quien no identificó las intenciones de Figueroa y se lanzó hacia el otro lado.
EL PRIMER GOL DE LIGA DE QUITO
En el minuto 38, Echeverría la ganó la pelota a Carlos Quiñonez y hace un centro al área que llegó al sector de Achilier. Este hizo un despeje equivocado y el balón de forma fortuita golpea en el cuerpo de José Francisco Cevallos para tomar una trayectoria difícil de controlar para Zumba.  Antes del gol de Liga, Emelec había dominado en todas las acciones y el equipo blanco no había llegado con claridad al arco de Emelec.
EL SEGUNDO GOL DE LIGA DE QUITO
Liga de quito quería ganar el partido y en el minuto 54, en una jugada que pierde Enner Valencia, se produce un contragolpe que toma mal ubicada a la defensa eléctrica. Echeverría le gana las espaldas a Quiñonez y hace una asistencia con un centro a “ras de piso” para que el goleador Ariel Nahuelpan se deslice cerca del poste izquierdo de Zumba y pueda convertir el segundo gol de Liga.
Con este resultado el partido se complicaba para Emelec, porque Liga sabe controlar la pelota y mantener este tipo de situaciones.
EL SEGUNDO GOL DE EMELEC
Ya se estaba jugando el último minuto de reposición y  parecía que el resultado se lo llevaba Liga de Quito, se produce un error por parte de Fernando Hidalgo, al tratar de controlar la pelota con la mano abierta en el área, cuando Gaibor la levantaba para hacerle un sombrero. Hidalgo no tuvo argumentos para reclamar porque la decisión del árbitro fue correcta. El encargado una vez más en cobrar este penal fue Fernando Gaibor, que tomó la pelota con seguridad.
Gaibor cobró con fuerza hacia el lado derecho de Alexander Domínguez y convierte el gol que le dio la tranquilidad de no perder como local al equipo eléctrico. Domínguez no identificó la intención de Gaibor y se lanzó hacia el lado contrario, tomando como referencia todos los penales que ha cobrado Gaibor hacia el lado derecho. Este jugador una vez más confirma que tiene nivel para definir partidos difíciles y no tiembla ante la responsabilidad de cobrar un penal en el minuto 94.
UBICACIÓN Y PROXIMO RIVAL
Con este resultado Emelec se ubica en el 5to puesto con 17 puntos, igualando con Liga de Quito que lo supera en gol diferencia y se ubicó en 4to lugar. El próximo partido de Emelec será como visitante ante Deportivo Quito, en el estadio Olímpico Atahualpa. Deportivo Quito  en esta fecha perdió como visitante por 2 – 0 ante Olmedo y se ubica en el último puesto con 4 puntos. Es importante considerar que Deportivo Quito sólo ha jugado 8 partidos y Emelec 9 partidos de las 10 fechas jugadas.
Redacción Gustavo Álvarez Tagle (@GUSTAVOALVAREZT)